HAUS E

Sanierung/Erweiterung
Projektbeschreibung und Daten 
Projektbeschreibung und Daten 

Mehr Platz und moderne Wohnstandards – das wünschten sich die Bauherren für ihre Villa aus den 30er Jahren. Bei der Kernsanierung und Erweiterung setzten sie auf das bewährte Konzept der Werkgemeinschaft Landau: Historische Details werden wieder herausgearbeitet, Alt und Neu gehen eine harmonische Verbindung ein. Bei der Modernisierung wurden die historischen Fenster und Fensterläden erneuert. Das Dach behielt die Eindeckung mit Ziegeln und die wesentlichen Elemente wie Gauben und Aufschieber. Nicht einsehbar von der Straße ist der moderne Erweiterungsbau aus vorelementierten Holzelementen: Er öffnet das Haus zum Garten hin und bietet mit der großen Dachterrasse eine hohe Wohnqualität.

Leistungsphasen 1-8
Planungszeit 03/2015 bis 05/2016
Bauzeit 03/2016 bis 12/2016
Fotos N. Kazakov
Nutzfläche 294 m²
Umbauter Raum 850 m³
slide up slide down
MENU